Je nach Gemüsevorlieben können auch Rüebli, Kohlraben, Icebergsalat oder knackig gegarte Bohnen verwendet werden. Und wer mag, streut noch ungesalzene, geröstete Erdnüsse darüber. (Yam Nuea Yang)
Pro Person:
150 g Rinds- oder Kalbsplätzli
1 EL Sojasauce
Fleisch mindestens 15 Minuten in der Sojasauce marinieren. Dann heiss anbraten, so dass die Plätzli innen rosa bleiben. In einem tiefen Teller etwas auskühlen lassen.
zu einer Sauce verrühren, eventuell den Bratsatz der Plätzli damit auflösen (nicht kochen)
1/4 Gurke, geschält
1 Tomate
1 Stange Sellerie
in Stücke schneiden, mit der Sauce vermischen
Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Saft zum Gemüse mischen.
Korianderkraut
Nach Belieben kleingeschnitten mit dem Salat vermischen.
Asiatische Reiscracker oder Kroepoek dazu servieren.
Nach Belieben andere Gemüsesorten verwenden.
Zum Beispiel: Rüebli, Chinakohl, Radiesli, Kohlräbli, blanchierte Bohnen, ...