Traditionell wird das Ragú nicht auf Spaghetti, sondern auf Tagliatelle angerichtet.
500 g Rindfleisch, gehackt
1 EL Öl
das Fleisch im heissen Öl rundum gut anbraten
1 Zwiebel
2 Stangen Sellerie
2 Karotten
in feinste Würfelchen schneiden und mitbraten
1 Knobli, gepresst
dazugeben
1 Glas Weisswein
dazugiessen, einkochen
1 Büchse Pelati (400 g)
dazugeben, Hitze reduzieren
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gemahlen
würzen
Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugiessen.
1/2 Bund Peterli
Selleriekraut
hacken, daruntermischen
Mit Reibkäse zu Spaghetti oder Tagliatelle (klassisch) servieren.
Varianten:
- gemischtes Hackfleisch verwenden
- fein geschnittenen Bratspeck mitbraten