Paprika-Geschnetzeltes

Ein einfaches Schmorgericht mit Gemüse.

1 EL Öl

in einem weiten Schmortopf erhitzen

800 g Rindsgeschnetzeltes

anbraten

1 Zwiebel, gehackt

dazugeben

2 dl Rotwein

ablöschen und etwas einkochen lassen

schälen, in Scheiben schneiden, zugeben

2 1/2 dl Tomatenpassata

dazugeben, Hitze reduzieren

1 TL Salz

1 EL Paprika, mild

1 TL Paprika, scharf

Pfeffer

würzen, gut umrühren, Deckel auflagen und gut 20 Minuten schmoren

1 rote Peperoni

rüsten, in Streifen schneiden, 10 Minuten mitkochen

1/2 Becher saurer Halbrahm

daruntermischen, nur noch heiss werden lassen

Salz, Pfeffer, Papika

abschmecken

1 Bund Peterli

hacken, darüberstreuen, servieren

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelstock oder Pasta.