Rindscurry mit Basilikum (penang nua). Sobald die Erdnüsse geschält und zerstossen sind, geht es sehr schnell.
1 Handvoll Erdnüsse
schälen, in einen Mörser geben (ca. 3 EL geschälte Nüsse), zerstossen
1-2 rote Chilis
in feine Streifen schneiden, zu den Erdnüssen geben
600 g Rindfleisch zum Kurzbraten
kleinschneiden
3 EL Erdnussöl
erhitzen
2 Knoblizehen, gehackt
im heissen Öl anbraten
1-2 EL rote Currypaste
kurz mitbraten
die Fleischstücke dazugeben und bei grosser Hitze auf allen Seiten anbraten
2-3 EL Fischsauce
dazugeben
2,5 dl Kokosmilch
dazugeben, Hitze stark reduzieren
Erdnüsse mit Limettenblättern und Chilis in die Sauce mischen
1 Bund Thai-Basilikum
in Streifen schneiden, unter das Fleisch mischen, servieren
Es eignen sich: Rindsplätzli à la minute in Streifen, oder Entrecôte, Huft oder Filet in Stücken.
Dazu passen Jasmin-Reis, asiatisches Gemüse, Gurkensalat.