Es lohnt sich, den geraffelten Blumenkohl mindestens zwei Stunden zu marinieren. Am zweiten Tag schmeckt er fast noch besser.
1 Blumenkohl
putzen, Strunk ausstechen, braune Stellen wegschneiden
Den Blumenkohl an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.
1/2 Zitrone, Saft
4-6 EL Olivenöl
zum Blumenkohl giessen
Salz, Pfeffer
Koriander, gemahlen
würzen, gut mischem
Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
1 Handvoll Pistazien, gehackt
ohne Fett in einer Bratpfanne rösten
1/2 Granatapfel, Kerne
Anrichten
Den marinierten Blumenkohl mit den Pistazien und den Granatapfelkernen mischen, servieren
Variationen
- statt Pistazien Haselnüsse verwenden
- gehackte Kräuter, z.B. Pfefferminze, daruntermischen
- Zitronenabrieb dazugeben
- anstelle der Granatapfelkerne gehackte getrocknete Aprikosen verwenden