Eine wunderbare Alternative zu Taboulé, als Salat oder als Beilage zu Grilliertem.
250 g Couscous
3 dl Wasser
1/2 TL Salz
Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz aufkochen und über das Couscous giessen. Zudecken und ziehen lassen.
2 kleine Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Diese im heissen Olivenöl bei mittlerer Temperatur leicht anrösten. Auskühlen lassen.
50 g Pistazien (geschält, ungesalzen)
Grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, aukühlen lassen.
2 Bund Peterli
2 Bund Koriander
2 EL Estragon, gehackt
2 EL Dill, gehackt
2 EL Pfefferminze, gehackt
1 Chili, entkernt, gehackt
1/2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 dl Olivenöl
Von Peterli und Koriander die Blätter grob abzupfen und mit den dünnen Stielen mit den anderen Zutaten im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Paste sorgfältig mit zwei Gabeln unter das Couscous mischen.
3 Frühlingszwiebeln
in feine Ringli oder Streifen schneiden
50 g Ruccola
grob hacken
Zwiebelstreifen, Pistazien, Frühlingszwiebeln und Ruccola unter das grüne Couscous mischen.
2 EL Zitronensaft
(ev. Salz, Pfeffer)
würzen