Ein schnelles, einfaches Gericht, das auch Gästen gut schmeckt.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
800 g Poulet-Minifilets
Pfeffer
ca. 150 g Bratspeck in dünnen Scheiben
Die Minifilets pfeffern und mit je einem Speckstreifen umwickeln, dann nebeneinander in eine Gratinform legen.
einige Zweige Rosmarin
Rosmarin büschelweise zwischen die Pouletwickel stecken. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und 10 Minuten "anbraten" lassen.
3 EL Cognac
über das Fleisch träufeln, etwas verdampfen lassen
1 dl Bouillon
über das Fleisch giessen, 20 Minuten garen lassen
1 dl Halbrahm
Piment´d Espelette
Salz
in die Sauce giessen, abschmecken und noch 5 Minuten heiss werden lassen
Mit Trockenreis oder Nudeln und einem Salat servieren.
- statt Speck und Rosmarin Rohschinken und Salbei verwenden
- ev. die Sauce mit etwas Maizena oder Mehl eindicken
- statt Bouillon Weisswein verwenden; dann aber mehr salzen
- statt Minifilets Schweinsfiletmedaillons verwenden