Ein einfaches Schmorgericht mit Gemüse.
1 EL Öl
in einem weiten Schmortopf erhitzen
800 g Rindsgeschnetzeltes
anbraten
1 Zwiebel, gehackt
dazugeben
2 dl Rotwein
ablöschen und etwas einkochen lassen
3 Rüebli
schälen, in Scheiben schneiden, zugeben
2 1/2 dl Tomatenpassata
dazugeben, Hitze reduzieren
1 TL Salz
1 EL Paprika, mild
1 TL Paprika, scharf
Pfeffer
würzen, gut umrühren, Deckel auflagen und gut 20 Minuten schmoren
1 rote Peperoni
rüsten, in Streifen schneiden, 10 Minuten mitkochen
1/2 Becher saurer Halbrahm
daruntermischen, nur noch heiss werden lassen
Salz, Pfeffer, Papika
abschmecken
1 Bund Peterli
hacken, darüberstreuen, servieren
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelstock oder Pasta.