Thailändischer Poulet-Hackfleisch-Salat mit Knusperreis
4 EL Reis
ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, bis er Farbe annimmt; etwas auskühlen lassen, dann im Mixer shreddern oder im Mörser zerstossen (wie grober Sand)
600 g Poulet-Hackfleisch
1 EL Öl
Fleisch im heissen Öl anbraten, bis es Farbe annimmt und krümmelig ist.
3 EL Fischsauce
Mit dem Hackfleisch mischen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
fein hacken, mit dem Fleisch mischen
1-2 Limetten, Saft
dazu geben
Den gerösteten Reis zugeben und gut mit dem Fleisch mischen.
Salz (oder Fischsauce)
ev. wenig Pfeffer
abschmecken
grüne Salate (Eichblatt, Lattich, Jungspinat, Ruccola, ...)
Je eine Handvoll auf die Teller legen.
Die Pouletmischung auf den Salat verteilen.
In Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren.
Nature Kartoffelchips passen gut dazu.