Eine preiswertere Version des italienischen Klassikers. Unbedingt frühzeitig zubereiten, weil das Auskühlen und Liegenlassen in der Sauce Zeit braucht!
Bouillon
Weisswein
Lorbeerblatt
Nach Belieben einen Liter Sud zubereiten.
6 Pouletbrüste
Im Sud garen und auch darin erkalten lassen.
Die ausgekühlten Fleischstücke in dünne Scheiben schneiden und eng nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
Für die Sauce:
300 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
4 Sardellenfilets
1 dl Mayonnaise
2 dl Sud
1/2 Zitrone, Saft
im Mixer pürieren
Salz, Pfeffer
abschmecken
Die fertige Sauce über die Pouletscheiben giessen. Mit zwei Gabeln die Scheiben auseinanderziehen, damit die Sauce dazwischen läuft. Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
6 Eier, hartgekocht
Kapern
Oliven
Gewürzgurken
Nach Belieben Schüssel oder Teller mit dem Gericht garnieren.
Dazu passt grüner Salat und frisches Brot.