Tomaten-Papaya-Salat

Ein asiatisch inspirierter frisch-fruchtiger Salat.

Pro Person und je nach Grösse:

 

1-2 Tomaten oder mehrere Cherry-Tomaten

waschen, in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben

1/4 - 1/2 Papaya (reif aber nicht weich)

halbieren, Samen mit einem Löffel herauskratzen, schälen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben

5 Stängel Koriander, nur die Blätter

3 kl. Pfefferminzblätter

wenig Peperoncino

waschen, in Streifen schneiden, zu den Tomaten- und Papayastücken geben

1/2 Limette, Saft

Salz, Pfeffer

Salat würzen und sorgfältig mischen

Variationen:

- 1 Stange Sellerie kleinschneiden, daruntermischen

- auf grünen Salatblättern anrichten

- mit gerösteten oder schwarzen Sesamsamen bestreuen

- mit Thunfisch-Sashimi oder -Tataki servieren