Das beste Schoggi-Gebäck braucht etwas Geduld. Aber das Kühlen lohnt sich!
Für 24 Chüechli:
150 g Butter
1 Prise Salz
schaumig schlagen (bis sich Spitzli bilden)
6 Eigelb
150 g Zucker
dazugeben und rühren, bis die Masse hell wird
300 g schwarze Schokolade
schmelzen, dann unter die Masse rühren
150 g Mandeln, gemahlen
1 dl Kirsch
mit der Masse mischen
6 Eiweiss
steif schlagen und sorgfältig mit einem Teigschaber unter die Masse ziehen
Die Masse zugedeckt für mindestens drei bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse wird dabei ziemlich fest und lässt sich dann mit einem Löffel abstechen.
Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen und die Masse in die Förmchen verteilen. Die Masse muss nicht glattgestrichen werden, sie "schmilzt" im Backofen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.
- Die Chüechli schmecken lauwarm oder kalt aus dem Kühlschrank.
- Etwas Doppel- oder Schlagrahm passt gut dazu.
- Die fertigen Chüechli können gut eingefroren werden.