Als Beilage, Hauptgang oder als Suppe wie bei Nonno aus den Resten vom Vortag: immer gut!
50 g Butter
50 g Rindermark
in einer weiten Pfanne schmelzen
1 Zwiebel, gehackt
mitdünsten bis sie glasig ist
400 g Risotto-Reis
in der Fett-Zwiebelmischung rösten
1 Glas Weisswein
ablöschen, Hitze reduzieren und unter Rühren einkochen lassen
1 l Rindsbouillon
unter Rühren nach und nach beigeben und immer einkochen lassen
1 Prise Safran
nach etwa einer Viertelstunde beigeben
25 g Parmesan, gerieben
wenig Pfeffer
evt. Salz
Die Pfanne vom Herd ziehen und den Käse unterrühren, wenn der Reis nach ca. 20-25 Minuten die richtige Konsistenz hat. Würzen nach Belieben.
- mit Parmesan servieren
- Rindermark weglassen
- passt zu vielen italienischen Fleischgerichten (Ossobuco, Scaloppine al Marsala, Saltimboca, ...)