Poulet à l'orange

PouletOrange_zutaten
PouletOrange

Es lohnt sich, die Hühnerschenkel vom Metzger entbeinen zu lassen. Das Fleisch bleibt saftiger und die Haut wird schön knusprig.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Marinade

2 Knoblizehen in Scheiben

1-2 Chilies in Streifen

5 Zweige Thymian, nur Blättchen

1 TL Salz

alles zusammen im Mörser zerstossen

2 EL Orangenmarmelade

1 dl Weisswein

mit der Paste im Mörser mischen

pro Person

1 Pouletschenkel, entbeint

Die Pouletteile gut mit der Marinade mischen.

2 Orangen in Scheiben

5 Schalotten, geschält und längs geviertelt

evt. Salz, Pfeffer

einige Thymianzweige

Ein Gratingeschirr mit den Orangenscheiben auslegen, die Schalotten darüber verteilen, würzen.

Die Pouletteile mit der Hautseits nach oben darauflegen, die Marinade über die Fleischstücke giessen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen.

Dazu passt:

 

- Pasta, z.B. Fregola sarda

- Reis

- Couscous

- Brot

- Broccoli