Ein einfaches Hühnercurry, das allen schmeckt!
2 Zwiebeln, grob gehackt
3 Knobli, feingeschnitten
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Currypulver
1 TL Salz
3 EL Limettensaft
in einer grossen Schüssel vermischen
pro Person:
1 Pouletschenkel ohne Haut, halbiert
zu den Gewürzen geben, gut mischen, 1 Stunde kaltstellen
2 EL Ghee oder Öl
im Wok erhitzen, dann die Fleisch-Marinade-Mischung beigeben und rundum anbraten
1 Stange Zimt
1 Chili, entkernt, in Streifen
dazulegen, zudecken und auf kleiner Hitze 15 Minuten schmoren
1.5 dl Kokosmilch
dazugiessen, weitere 15 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist
- die Schärfe kann mit mehr oder weniger Cayennepfeffer, Currypulver und Chili reguliert werden
- nach Belieben 10 Curryblätter mitkochen
Die Zimtstange entfernen und das Curry mit Basmatireis, Dhal und/oder Gemüse-Curry servieren.