DER Renner unter den Pasta-Gemüsesaucen-Gerichten!
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
die Zwiebel im heissen Öl andämpfen
2 Zucchetti
waschen, in Würfel schneiden, auch andämpfen
0.5 dl Wasser
1 TL Bouillonpulver
1/4 TL Cayennepfeffer
zum Gemüse geben, Temperatur reduzieren
1 Bund Basilikum
in Streifen schneiden, zum Gemüse geben, zudecken, 30 Minuten weichkochen, dann pürieren
1 dl Halbrahm
zur Sauce geben, warm werden lassen
750 g Penne rigate
Wasser
Salz
1 EL Olivenöl
Teigwaren im kochenden Salzwasser al dente kochen, Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgiessen, mit Olivenöl vermischen
Entweder:
5 EL Reibkäse über die Penne streuen, Sauce darübergiessen, servieren (wenn alle am Tisch alles gerne haben).
Oder:
Penne und Sauce separat servieren, Reibkäse auf den Tisch stellen (wenn einer keinen Käse mag, ein anderer keine Sauce will, ...).
Von dieser Sauce mache ich immer eine grosse Portion mit mindestens 6 Zucchetti und friere zwei Portionen ein (ohne Rahm).
Geröstete Pinienkerne passen auch dazu!