Penne Zucchetti

DER Renner unter den Pasta-Gemüsesaucen-Gerichten!

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel, gehackt

die Zwiebel im heissen Öl andämpfen

2 Zucchetti

waschen, in Würfel schneiden, auch andämpfen

0.5 dl Wasser

1 TL Bouillonpulver

1/4 TL Cayennepfeffer

zum Gemüse geben, Temperatur reduzieren

1 Bund Basilikum

in Streifen schneiden, zum Gemüse geben, zudecken, 30 Minuten weichkochen, dann pürieren

1 dl Halbrahm

zur Sauce geben, warm werden lassen

750 g Penne rigate

Wasser

Salz

1 EL Olivenöl

Teigwaren im kochenden Salzwasser al dente kochen, Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgiessen, mit Olivenöl vermischen

Entweder:

5 EL Reibkäse über die Penne streuen, Sauce darübergiessen, servieren (wenn alle am Tisch alles gerne haben).

Oder:

Penne und Sauce separat servieren, Reibkäse auf den Tisch stellen (wenn einer keinen Käse mag, ein anderer keine Sauce will, ...).

Von dieser Sauce mache ich immer eine grosse Portion mit mindestens 6 Zucchetti und friere zwei Portionen ein (ohne Rahm).

Geröstete Pinienkerne passen auch dazu!