Orangenschale und Ingwer geben diesem Gericht die besondere Würze.
1 Bio-Orange
Mit dem Zestenmesser Schalestreifen abziehen, die restliche Schale abraffeln; beides zur Seite stellen. Die Orange ausdrücken und den Saft ebenfalls zu Seite stellen
2 cm Ingwerwurzel
fein raffeln, zur Orangenschale geben
800 g Schweinsfilet
in 1 1/2 cm dicke Plätzli schneiden
wenig Mehl
Plätzli auf beiden Seiten würzen und bestäuben
1-2 EL Öl
erhitzen
Die Plätzli auf beiden Seiten gut anbraten, zum Warmhalten zugedeckt bei 60° in den Backofen stellen.
Orangensaft
1 dl Bouillon oder Fond
Den Bratensatz damit auflösen, auf niedriger Stufe etwas einkochenlassen.
Orangenschale
Ingwer
Majoran
1 dl Rahm
In die Sauce mischen, das Fleisch dazugeben und nur noch heiss werden lassen.
Dazu passen Nudeln, Spätzli und grüne Gemüse (oder Schwarzwurzeln)