Eine scharfe Gemüsebeilage zu Curries.
verschiedene Gemüse
Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Blumenkohl, Broccoli, Erbsen ... rüsten, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
2 EL Ghee oder Öl
erhitzen
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knobli, fein geschnitten
im heissen Fett dünsten
1 dl Tomaten-Passata
dazugeben, Hitze reduzieren
1-2 Chilis
entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben
2 TL Garam Masala
2 TL Kurkuma
1 EL Bockshornklee
1 EL Koriander, gemahlen
1 TL Salz
ev. Cayennepfeffer
zur Sauce geben, gut mischen
Gemüsen nach Sorte und Kochzeit getrennt in die Sauce geben (alle 5 Minuten: Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl, Bohnen, Broccoli, ... ). Die Gemüsestücke sollen knackig bleiben.
Wenn die Sauce zu stark eindickt, etwas Wasser dazugiessen.
ev. Salz
1 Bund Koriandergrün, gehackt
abschmecken, Kräuter darüberstreuen oder separat dazu servieren