Statt eines Bratens ein wunderbares Familienessen. Die Resten schmecken auch kalt im Sandwich!
in kleine Würfeli schneiden (Brunoise)
1 EL Pflanzenöl
in einer Bratpfanne erhitzen, dann das Gemüse beifügen und andünsten
Diese Mengenangaben reichen für 2 Cakeformen von 25 cm Länge.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
1,2 kg Kalbsbrät
150 g Schinkenwürfeli
50 g Pistazien gehackt
1 Bund Schnittlauch gehackt
in einer grossen Schüssel mit dem abgekühlten Gemüse gut vermischen
Pfeffer
Piment d'Espelette
Gewürze
nach Belieben würzen und gut vermischen
2 Cakeformen mit Backtrennpapier auskleiden und die Brät-Gemüse-Mischung gleichmässig auf die beiden Formen verteilen und glattstreichen. 40 Minuten bei 180° backen.
Heiss mit Kartoffelsalat und anderen Salaten servieren.
Variationen:
- feine Erbsen mitdämpfen
- fein geschnittene Totentrompeten mitdämpfen
- andere/weitere Kräuter mitdämpfen (Rosmarin, Salbei, ...)
- Fleischresten von Braten, Pouletbrust o.ä. würfeln und mit dem Brät vermischen