Das Mittelmeer im Suppenteller!
3 EL Olivenöl
erhitzen
im Öl andünsten
2-3 EL Pernod oder Sherry
1/2 Glas Weisswein
ablöschen
1 Orange, Schale als breite Schlange
3 Tomaten, ohne Kerne in Stücken
1 TL Safranfäden, in wenig Wasser eingeweicht
3 Zwiege Thymian
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
dazugeben
1 Glas Fischfond
0.8 l Gemüsebouillon
dazugiessen, 10 Minuten leise kochen
800 g Seeteufel in Stücken
in die Suppe geben, 3 Minuten ziehen lassen
12 frische Miesmuscheln, geputzt
ebenfalls in die Suppe geben, 3 Minuten ziehen lassen
12 rohe Crevetten
1 Fenchelherz mit Kraut, gehackt
dazugeben, 3 Minuten ziehen lassen
Salz, Pfeffer
abschmecken
Kräuter entfernen, evt. Knobli herausfischen und mit Baguette servieren.