Fischsuppe

Das Mittelmeer im Suppenteller!

3 EL Olivenöl

erhitzen

1 Zwiebel, gehackt

3 Knobli, gequetscht

1 Stange Sellerie in Scheiben

im Öl andünsten

2-3 EL Pernod oder Sherry

1/2 Glas Weisswein

ablöschen

1 Orange, Schale als breite Schlange

3 Tomaten, ohne Kerne in Stücken

1 TL Safranfäden, in wenig Wasser eingeweicht

3 Zwiege Thymian

2 Lorbeerblätter

Pfeffer aus der Mühle

dazugeben

1 Glas Fischfond

0.8 l Gemüsebouillon

dazugiessen, 10 Minuten leise kochen

800 g Seeteufel in Stücken

in die Suppe geben, 3 Minuten ziehen lassen

12 frische Miesmuscheln, geputzt

ebenfalls in die Suppe geben, 3  Minuten ziehen lassen

12 rohe Crevetten

1 Fenchelherz mit Kraut, gehackt

dazugeben, 3 Minuten ziehen lassen

Salz, Pfeffer

abschmecken

Kräuter entfernen, evt. Knobli herausfischen und mit Baguette servieren.