Caprese mit Wassermelone

Eine fruchtige Variante der Insalata Caprese

Pro Person:

eine Viertel Wassermelone mini (Solinda)

Eine Solinda vierteln, den Viertel in Scheiben schneiden, die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden (2x2 cm), in einen hohen Salatteller geben.

eine Handvoll Cherrytomaten

waschen, vierteln, zu den Melonenwürfeln geben

25 g Feta

würfeln, über die Tomaten- und Melonenwürfel verteilen

einige Basilikumblätter

in Streifen schneiden, über den Salat streuen

Salz, Pfeffer

würzen

1 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

über den Salat träufeln

- statt Feta Mozzarella-Perlen verwenden

- Exotische Variante: ohne Käse dafür mit Sesamöl, etwas Sojasauce, Limettensaft und Koriander statt Basilikum

- geröstete Pinienkerne, Nüsse , oder Sesam darüberstreuen

- andrere/weitere Früchte zu den Tomaten mischen: Aprikosen, Pfirsiche, Beeren, ...

- andere Kräuter verwenden: Thaibasilikum, Pfefferminze, ...