Eine fruchtige Variante der Insalata Caprese
Pro Person:
eine Viertel Wassermelone mini (Solinda)
Eine Solinda vierteln, den Viertel in Scheiben schneiden, die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden (2x2 cm), in einen hohen Salatteller geben.
eine Handvoll Cherrytomaten
waschen, vierteln, zu den Melonenwürfeln geben
25 g Feta
würfeln, über die Tomaten- und Melonenwürfel verteilen
einige Basilikumblätter
in Streifen schneiden, über den Salat streuen
Salz, Pfeffer
würzen
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
über den Salat träufeln
- statt Feta Mozzarella-Perlen verwenden
- Exotische Variante: ohne Käse dafür mit Sesamöl, etwas Sojasauce, Limettensaft und Koriander statt Basilikum
- geröstete Pinienkerne, Nüsse , oder Sesam darüberstreuen
- andrere/weitere Früchte zu den Tomaten mischen: Aprikosen, Pfirsiche, Beeren, ...
- andere Kräuter verwenden: Thaibasilikum, Pfefferminze, ...