Herrlich feuchtes Herbstgebäck ohne Mehl und wenig Zucker.
In die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs Papierförmchen legen; so spart man sich das Ausbuttern der Form.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Für 12 Muffins:
80 g weiche Butter
60 g feinster Zucker
zusammen schaumig schlagen
3 Eigelb
nach einander in die Masse einrühren
125 g TK-Marronipurée (aufgetaut)
darunter mischen
40 g Haselnüsse gemahlen
40 g Baumnüsse, gemahlen
darunter mischen
1-2 EL Kirsch
einrühren
3 Eiweiss
steif schlagen und sorgfältig mit einem Teigschaber unter die Masse heben
Die Masse mit zwei Löffeln in die Muffinförmchen verteilen und 20-26 Minuten backen.
Einfach so zum Kaffee servieren, mit Schlagrahm garnieren oder eine Fruchtsauce dazu reichen (zum Beispiel Hagenbutten- oder Sanddornmark mit Zucker etwas einkochen)
Eventuell nur eine Sorte Nüsse verwenden. Die Baumnüsse hacke ich im Cutter selber.