Heiss, lauwarm oder kalt; zum Apéro, zum Brunch: diese pikanten Pies kommen immer gut an!
Für 24 Stück / 2 Muffinsbleche; Backofen auf 200° vorheizen
1 EL Öl
300 g Poulet-Hackfleisch
erhitzen, Fleisch anbraten, gut trennen, Pfanne von der Platte ziehen
Kräuter, gemischt
(Rosmarin, Peterli, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Basilikum, ...) fein hacken, zu de Poulet-Stücken geben
halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, zum Poulet geben
1/2 Zitrone
die Schale fein abreiben, ebenfalls zum Poulet geben
250 g Kalbsbrät
1 Ei
mit der Poulet-Kräutermischung vermengen
Pfeffer, Paprika, ev. Salz
würzen
3 Kuchenteige, rechteckig, ausgewallt
24 Rondellen à Ø 10 cm und 24 Rondellen à Ø 7 cm ausstechen, aus den Resten 24 Dekorationen ausstechen.
1 EL Butter
Muffinsbleche mit einem Pinsel ausfetten
In jede Vertiefung eine grosse Teigrondelle hineindrücken, 1.5 EL Poulet-Brätmischung daraufgeben, mit einer Gabel den Teigrand über der Füllung andrücken, eine kleine Teigrondelle als Deckel darauflegen und mit Dekoration belegen.
1 Ei
gut aufschlagen und alle Pies damit bestreichen
20 Minuten backen