Dieses peruanische Gericht gibt es mit den ersten grünen Spargeln.
800 g Rindfleisch zum Kurzbraten * 1 EL Öl Pfeffer, Salz
Das Fleisch in Stücke (Würfel, Streifen) schneiden und im heissen Öl kurz anbraten, in eine Schüssel füllen, würzen und beiseite stellen.
500 g grüne Spargeln 1 EL Olivenöl
Die Spargeln schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, abspülen und tropfnass ins heisse Öl in eine weite Pfanne geben. Zudecken und ca. 3 Minuten bei hoher Temperatur braten.
1 Zwiebel, gehackt
2 Knobli, in Scheiben
dazugeben, mitbraten
3 EL Balsamicoessig
über das Gemüse träufeln, aufkochen, Temperatur reduzieren
10 Cherrytomaten
Tomaten halbieren, Peperoncino entkernen, in Streifen schneiden, in die Pfanne geben, 5 Minuten mitkochen
Das Fleisch zum Gemüse geben und nur noch heiss werden lassen.
Dazu passen gebratenen Kartoffeln oder Reis.
* Rindfleisch:
- Rindshuft, in Würfeln kurz scharf anbraten
- Rindsplätzli à la minute am Stück: in dicke Scheiben schneiden, diese mit Sojasauce kurz marinieren, scharf anbraten, in Streifen schneiden.
- Anstelle der Zwiebel drei Frühlingszwiebeln, geviertelt, verwenden.