Eine Salatmahlzeit, die besonders mit neuen Kartoffeln sehr gut schmeckt.
pro Person:
2-3 (neue) Kartoffeln
viel Salzwasser
Kartoffeln schälen, im Salzwasser aufkochen
200 g Bohnen
rüsten, eventuell halbieren, zu den kochenden Kartoffeln ins Salzwasser geben, 10 Minuten mitkochen und dann alles in ein Sieb zum Abtropfen geben
Sauce:
150 g Bratspeck gekocht
in Streifen schneiden, in einer Bratpfanne anbraten
1-2 Zwiebeln oder Schalotten, gehackt
2 Knoblizehen, gepresst
zum Speck geben, kurz mitdämpfen
1 Glas Weisswein
ablöschen, kurz einkochen
Die Speck-Zwiebel-Mischung in eine grosse Salatschüssel geben und etwas auskühlen lassen.
2 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gemahlen
gut mit der Sauce verrühren
Kartoffeln und Bohnen zur Sauce geben und gut mischen.
Salz
abschmecken
Schmeckt lauwarm am besten!
- Wenn normaler Bratspeck oder Spckwürfeli verwendet werden, das flüssige Fett aus der Bratpfanne abschöpfen.
- Bei nicht neuen Kartoffeln verlängert sich die Kochzeit um ca. 5 Minuten.