Eine von hundert und mehr Möglichkeiten, ein Schweinsfilet in einen Teig zu verpacken.
Den Backofen vorheizen: 200° bei Ober- und Unterhitze, 180° bei Umluft.
1 grosses Schweinsfilet (ca. 600 g)
Streuwürze, Pfeffer, Paprika, ev. Rosmarin
1 EL Senf
Das Filet mit den Gewürzen einreiben.
1 EL Öl oder Bratfett
Das Filet im heissen Fett rundum gut anbraten, dann auskühlen lassen.
gut vermischen
1 rechteckiger Blätterteig
ca. 100 g Bacon/Speck
Die Speckstreifen leicht überlappend nebeneinander auf dem Teig auslegen.
Dann die Brät-Gemüsemischung darauf ausstreichen, das Filet darauf legen und satt einwickeln. Teigreste können als Dekoration verwendet werden.
1 Ei(gelb), verquirlt
Das Teigfilet damit bestreichen und 30 Minuten backen.
Als Beilage passen Salate, zum Beispiel der Peperonisalat, oder Gemüse aus dem Backofen.
Variationen:
- statt Brunoise nur gehackte Kräuter verwenden
- Rohschinken statt Speck verwenden
- Pilze in die Brätmasse mischen