Seafood-Stew

Ein Eintopfgericht aus dem Fundus von Simone.

1 EL Pflanzenöl

erhitzen

1 Zwiebel, gehackt

1 Knobli, gepresst

im Öl andämpfen

6 Kartoffeln, länge geviertelt

3 Rüebli, geschält, in Stäbchen

1 kleine Büchse Pelati, gehackt

 

in die Pfanne geben, kurz mitdämpfen

2 dl Weisswein

2 dl Gemüsebouillon

ablöschen

Salz, Pfeffer, Cayenne

würzen, zudecken, 20 Minuten einkochen

1 grüne Peperoni in Streifen

beigeben, 5 Minuten mitkochen

400 Seeteufel in Stücken

18 Crevettenschwänze

dazugeben, gar kochen (ca. 5 Minuten)

4 EL Estragon, gehackt

darüberstreuen, servieren

Variante:

Weniger Fisch und Crevetten verwenden, dafür noch Miesmuscheln dazugeben; dann entspricht dieses Gericht mit Koriander bestreut einer portugiesischen  Cataplana.