Eine Schale voll mit fruchtig pikanten Zutaten.
Für 4 Personen
250 g Quinoa
nach Packungsangaben zubereiten, auskühlen lassen
Marinade
2 EL Sojasauce
1 EL Yuzu Koshu
1 EL Sesamöl
1-2 TL Ingwer, gerieben
in einer Schüssel gut verrühren
400-500 g Sashimi-Lachs
in kleine Würfel (max. 1 cm) schneiden, zur Marinade geben, vermischen und eine Weile stehen lassen
Sauce für Quinoa
3-4 EL Reisessig
1/2-1 EL Zucker
1 TL Salz
mit der Quinoa vermischen, abschmecken
2 EL Sesam
in einer trockenen Bratpfanne rösten, auskühlen, vor dem Anrichten mit den marinierten Lachswürfeln mischen
waschen, schälen, rüsten, kleinschneiden
2 Portionen Edamame
- Quinoa in 4 Schalen (Bowls) verteilen
- Gemüse, Früchte, Lachswürfel auf der Quinoa verteilen
1 Limette, in Schnitzen
Korianderzweige
Bowls dekorieren
Varianten
- statt Quinoa Sushireis verwenden
- andere Gemüse/ Früchte verwenden (Peperoni, Bohnen, Erbsen, .../ Erdbeeren, Pomelo, Granatapfel, ...)
- anderen Fisch in Sashimi-Qualität verwenden; oder Fisch weglassen