Fruchtiges Dessert nach asiatischen Gerichten.
2 reife Mangos
schälen, in Stücke schneiden, in einen Mixbecher füllen
180 g Nature Joghurt
200 g Crème fraîche
50 g Puderzucker
zu den Mangostücken geben
1 Limette
Schale abreiben, Saft auspressen, zu den Mangos geben
Alles zusammen zu einem Purée mixen.
1/2 dl Orangensaft
einige Safranfäden
in einem Pfännchen erwärmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann nach Belieben die Safranfäden entfernen
3 Blätter Gelatine
einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann sorgfältig unter Rühren im warmen Orangensaft auflösen
Den Orangen-Gelatine-Saft sorgfältig unter das Mangopurée mischen. In Schälchen füllen und zugedeckt mindesten 3 Stunden kühl stellen.
- Dekorieren mit Mangostücken, Limettenscheiben oder Granatapfelkernen
- Statt Safran Kurkuma zum Gelbfärben verwenden; oder beides weglassen
Schnelle (flüssigere) Variante:
2 Mangos, geschält, in Stücken; 200 g Crème fraîche; Saft und Schale einer Limette; 2 EL Puderzucker: Zusammen mixen, in einer Schüssel servieren