Lamm mit Rotweinsauce

Lieblingsessen unserer Fleischfresser!

900 g Lamm Rückenfilets (4-5 Stück)

1 EL Öl oder Fett

Fett erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und in eine flache Schale legen

Salz, Pfeffer

Fleischstücke auf beiden Seiten würzen

Bei 80 Grad in den Backofen stellen (bis 1 Stunde).

2 Tomaten

1 Zwiebel

2 Knobli

einige Thymianzweige

im Bratsatz anbraten

1 Glas Rotwein

ablöschen, um die Hälfte einkochen

Gemüse-Weinsauce durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen

1,5 dl heller Kalbsfond

dazugiessen, um ein Drittel einkochen

1 TL Mehl

sorgfältig dazurühren, aufkochen, Hitze reduzieren

Salz, Pfeffer, Paprika

abschmecken

Lammfilets in Stücke schneiden, mit der Sauce umgiessen

Mit Ratatouille, Kartoffel-Gratin oder Pasta servieren