Ein malayisches Curry mit Lamm (nicht Chicken!), das aber auch mit Rindfleisch zubereitet werden kann.
1 EL Sesamöl
in einem kleinen Topf erhitzen
1 grosse Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
schälen, kleinschneiden, im heissen Öl andämpfen
2.5 dl Kokosmilch
beifügen, Hitze reduzieren
1/2 Zimtstange
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Muskat, gemahlen
1 TL Paprika (mild)
2 EL Curry (scharf)
2 EL Ingwer, frisch in Würfeli
1 TL Salz
beigeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen, Zimtstange entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren
750 g Lammnierstück
in Würfel von etwa zwei Zentimetern schneiden
1 EL Sesamöl
erhitzen und die Lammwürfel portionenweise anbraten, so dass sie inwendig noch rosa sind, beiseite stellen
Salz
Pfeffer
das Fleisch würzen
Die pürierte Sauce in einer grösseren Pfanne aufwärmen und das Fleisch darin nur noch heiss werden lassen.
kleinschneiden, dazu servieren
Dazu passen Basmatireis und Chutney.