So heisst das Fisch-Curry auf la Réunion - mit Massalé, der maskarenischen Variante von Garam Masala
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Kurkuma
1 EL Massalé
1/2 TL Salz
ebenfalls in den Cutter geben, zu einer Paste mixen
2 EL Ghee
in einer hohen Bratpfanne (oder im Wok) erhitzen; die Paste darin andämpfen
2,5 dl Kokosmilch
dazugiessen, heiss werden lassen
3 Tomaten, gehackt
1 EL Palm- oder Rohzucker
dazugeben, 5 Minuten köcheln
1 Limette, Saft
zur Sauce mischen
900 g Seeteufel
Salz, Pfeffer
Den Fisch in Stücke schneiden und würzen. Dann in die Sauce geben und ziehen lassen, bis die Fischstücke gar sind.
3 EL Kokosflocken oder -raspel
ohne Fett goldbraun rösten
1 Limette
in dünne Scheiben schneiden
Korianderblätter
hacken
Das Curry anrichten und mit Kokosraspel, Limettenscheiben und Koriandergrün dekorieren, oder separat dazu reichen.
Dazu passt Basmatireis und grünes Gemüse.