Restenverwertung!
1-2 EL Sesamöl
in einer grossen, tiefen Bratpfanne erhitzen
verschiedene Gemüse wie Zwiebeln, Rüebli, Erbsen, Bohnen, ...
kleinschneiden, im heissen Öl kurz andämpfen
Resten von gekochtem Fleisch, Schinken, Wurst
kleinschneiden, zum Gemüse geben, mischen
1-2 EL Sojasauce
asiatische Gewürze (Curry, Cumin, Koriander, Kurkuma, ...)
würzen
Resten von gekochtem Reis
dazugeben, mit dem Gemüse vermischen, anbraten und dabei ab und zu mischen (bei grossen Mengen zudecken)
Salz, Pfeffer
abschmecken
Pro Person:
1 Ei
in einer Schüssel aufschlagen und gut verrühren, zum Reis in die Pfanne geben und unter regelmässigem Wenden stocken lassen
Servieren mit Sojasauce, Sambal Oelek und gehacktem Koriander
Varianten:
- frisches Fleisch (z.B. Poulet) verwenden, dieses gut durchbraten
- Gemüse mit kurzer Kochzeit wie Chinakohl, Lattich, Pak Choi oder Pilze erst später unter den Reis mischen