Lieblingsessen unserer Fleischfresser!
900 g Lamm Rückenfilets (4-5 Stück)
1 EL Öl oder Fett
Fett erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und in eine flache Schale legen
Salz, Pfeffer
Fleischstücke auf beiden Seiten würzen
Bei 80 Grad in den Backofen stellen (bis 1 Stunde).
im Bratsatz anbraten
1 Glas Rotwein
ablöschen, um die Hälfte einkochen
Gemüse-Weinsauce durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen
1,5 dl heller Kalbsfond
dazugiessen, um ein Drittel einkochen
1 TL Mehl
sorgfältig dazurühren, aufkochen, Hitze reduzieren
Salz, Pfeffer, Paprika
abschmecken
Lammfilets in Stücke schneiden, mit der Sauce umgiessen
Mit Ratatouille, Kartoffel-Gratin oder Pasta servieren